Мы работаем: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
(495) 740-36-21
(925) 701-61-16
Обратный звонок

Стеллажи металлические быстросборные Универсал (ТСУ)

Дата: 26.02.2016
Просмотры: 159

Передвижные стеллажи предназначены для хранения различного рода архивов в банках, проектных институтах, поликлиниках, библиотеках, а также для складского хранения малогабаритных предметов. Использование архивных подвижных стеллажей различных размеров помогает эксплуатировать любое помещение с максимальной эффективностью.

Передвижные стеллажи – это настоящая находка для небольших помещений, где необходимо разместить большое количество документации. Они позволяют создать очень компактное хранилище, экономя до 75% полезной площади помещения. Кроме того, архивные стеллажи обеспечивают высокую надежность хранения и безопасность документов.

Из недостатков мобильных стеллажей стоит отметить довольно высокие требования к качеству напольного покрытия: передвижные стеллажи очень нежелательно устанавливать в старых зданиях и на неровном полу, это может привести к деформации рельсов. Вторым существенным недостатком является высокая стоимость по сравнению со стационарными аналогами. Но цена зачастую компенсируется экономией площади при её максимальном использовании, а следовательно, и экономией арендной платы

Конструкция передвижных стеллаже

Передвижной стеллаж состоит из мобильного основания (базы) с рулевой колонкой, рельсового пути и стеллажной надстройки.

Мобильное основание (база) обеспечивает передвижение стеллажей по рельсовому пути. Оно имеет цельносварную рамную конструкцию со стыками (при длине основания свыше 2400 мм). Изготавливается из металлического профиля размером 100х32 мм, толщиной 2 мм, покрывается порошковой краской (эпоксидным порошковым покрытием светло-серого цвета - RAL7035).

Высота подвижной платформы с рельсами не превышает 130 мм. Стеллажи передвигаются при помощи цепного механического привода, обеспечивающего лёгкое и плавное перемещение. По всей длине мобильное основание имеет карданную передачу, которая равномерно передаёт крутящий момент от привода на все ведущие колёса до конца подвижной конструкции. Мобильная база устанавливается на двухребордные полиамидные литые колёса диаметром 108 мм, на двух шариковых подшипниках качения. 

     Фото конструкции стеллажа мобильного

     Схематическое изображение мобильного основания

     Схематическое изображение рельсового пути

Для управления движением стеллажей на мобильное основание установлен эргономическое трёхлучевое рулевое колесо в форме штурвала. Оно расположено на рулевой колонке с торцевой стороны каждого мобильного основания. Для перемещения базы рулевое колесо даёт усилие не более 7-10 кгс/м и приводит в движение механический привод с ведущим валом, который, в свою очередь, обеспечивает движение всех колёс одной оси при помощи цепной передачи. Ступица рулевого колеса оснащена встроенным стопорным механизмом, который позволяет исключить самопроизвольное движение стеллажей.

Похожие новости

Дата: 26.02.2016
Стеллажи металлические быстросборные Универсал (ТСУ)